Que tal limpar o organismo, aumentar a energia e neutralizar os radicais livres que prejudicam o funcionamento do corpo e aparência jovem da pele de uma só vez? Essa é a promessa da 'kombucha', bebida probiótica conhecida pelos chineses como o elixir da imortalidade! Feita com a mistura de chá preto, açúcar e uma colônia de bactérias conhecida como 'scoby', a combinação fermentada é um coquetel de vitaminas, ácidos benéficos e antioxidantes que podem ajudar e muito na manutenção de uma vida saudável. Saiba mais sobre as vantagens dessa bebida e aproveite!
Bebida neutraliza os radicais livres no organismo e melhora a aparência da pele
Uma das vantagens da 'kombucha', segundo pesquisas, é que ela pode ser capaz de amenizar problemas estomacais, intestinais e até mesmo melhorar a aparência da cútis - tudo por conta da sua ação antioxidante. O alto nível de enzimas e probióticos da bebida atua combatendo os radicais livres que prejudicam o bom funcionamento do corpo e a sustentação da derme. Além disso, a 'kombucha' também ajuda na manutenção da pele perfeita por influenciar na produção de colágeno, preservando essa proteína no corpo e, assim, diminuindo a aparência de rugas e dando mais firmeza ao rosto.
Uma porção diária da 'kombucha' oferece mais energia para o dia a dia
Por ser geralmente feita com o chá preto, que é rico em cafeína, e por conta da formação de ferro que é liberada durante o processo de fermentação, a bebida probiótica também é considerada um estimulante natural. Nesse caso, para quem sofre com insônia, o ideal é consumir um cálice diário da 'kombucha' no período da manhã até o começo da tarde - dessa maneira, o corpo receberá a dose necessária da bebida revigorante e ficará pronto para praticar exercícios e trabalhar com disposição dobrada durante o dia.
Saiba como fazer a 'kombucha' em casa e aproveitar os benefícios da bebida
Algumas lojas vendem a bebida probiótica já pronta para consumo, mas caso você prefira fazer a mistura do momento de forma caseira, saiba que é preciso ter em mãos 1 litro de água mineral, 1 disco do 'scoby', 4 colheres de sopa de açúcar, 5 dedos de gengibre, 1 pau de canela e 4 sachês de chá preto. Em seguida, siga as instruções:
1- Comece fazendo o chá preto, adicionando todo o açúcar da receita e deixando que ele esfrie por um tempo
2- Enquanto isso, hidrate o 'scoby' derramando um copo de água mineral no disco da 'kombucha' pra hidratar;
3- Coloque o disco num recipiente de vidro grande junto com o chá frio;
4- Deixe a mistura fermentar por 3 dias, retire aproximadamente 3/4 do líquido, coe e coloque numa garrafa - de preferência de vidro;
5- Junte a canela e o gengibre sem a casca à mistura e deixe que ela fermente por mais 12 horas;
7- Coloque a 'kombucha' na geladeira e consuma a bebida em até 15 dias.
Observação: o restante do líquido que sobrou junto com o disco serve para manter a colônia-mãe viva por até 10 dias na geladeira. Para usá-la em próximas vezes, o certo é tirar o líquido e repetir o processo todo novamente.
Matéria publicada em 09 de abril 2021, por Webedia.