Eventos importantes nem sempre pedem cabelos certinhos e alinhados. O passo a passo de hoje tem como atração principal o volume do coque, que é versátil e traz sofisticação até às madeixas mais rebeldes. Para alcançar esse efeito, mesmo em quem possui muito cabelo, é preciso ajuda extra dos chamados enchimentos, que auxiliam na hora de criar um penteado digno de tapete vermelho.
A vantagem dos cabelos cacheados neste tipo de penteado é que eles escondem o enchimento com mais facilidade, mas também é possível conseguir o mesmo efeito em cabelos lisos, basta caprichar no desfiado das mechas que darão acabamento à produção.
Acompanhe o passo a passo do penteado, criado por Marcio Sanchez :
Comece dividindo o cabelo em três partes, deixando a maior no centro.
Prenda a parte do meio com um elástico em um rabo de cavalo.
Para dar volume extra à área, execute um movimento chamado twist: faça uma abertura com os dedos no cabelo logo acima do elástico e passe os fios por dentro, na direção da nuca para fora.
Puxe a mecha central para cima.
Aplique o enchimento com grampos. Quem não tiver um desses de espuma, pode recorrer a meias finas e enchê-las com um material maleável, mas firme, como a lã de aço usada para lavar louças.
Enrole a mecha central em volta do enchimento e prenda com grampos.
Divida a primeira mecha em três e desfie cada uma delas, fazendo camadas de volume.
Quando chegar na mecha da frente, faça movimentos mais leves. Desfie a base da mecha levemente, tentando fazer puxadas superficiais.
Coloque a mecha para trás conservando o topo bagunçadinho, prendendo o comprimento na parte de cima do coque.
Cubra o coque com o comprimento que sobrou e prenda embaixo com grampos.
Pegue metade da mecha que sobrou na parte de baixo e circule a base do coque para dar acabamento.
Prenda as pontas com grampos na parte de baixo do coque.
Repita o passo anterior com o restante da mecha, enrolando- para o lado contrário.
Finalize o penteado prendendo as pontas soltas com grampos.
O coque com enchimento está pronto!
Matéria publicada em 08 de Abril de 2021, por Webedia.