As tranças podem ser uma ótima solução para um bad hair day. Clássicas, as laterais ou embutidas passam um ar de seriedade, mas também podem ficar joviais se a ocasião pedir. Já a versão espinha (ou escama) de peixe é versátil, vai do escritório a uma festa luxuosa. Nas passarelas as tranças também fazem sucesso.
Trança embutida é clássica
Durante a semana de moda de Milão, a coleção inverno 2013 de Valentino veio com ares austeros, cheios de looks comportados arrematados por uma polida trança lateral. Os cabelos partidos ao meio e a tiara na cabeça completaram o visual certinho do desfile. Na vida real, é fácil reproduzir o look. Para uma versão mais despojada basta deixar de lado a ideia do penteado arrumadinho e tirar alguns fios do lugar, soltando as mechas da parte da frente do cabelo, por exemplo. Se o objetivo é fazer a versão tradicional, vale apostar em um spray de fixação para manter todos os fios no lugar.
Versátil, a trança espinha de peixe vai do trabalho à festa
Para as mais despojadas, a trança espinha de peixe pode ser uma boa opção para fugir da mesmice e variar o penteado do dia a dia. Com visual mais bagunçadinho, mas não menos glamoroso, ela vai de um dia de trabalho às festas mais luxuosas, como formaturas e casamentos, sem esquecer das passarelas, como visto no desfile da coleção inverno 2011 da grife Christian Dior, apresentada na semana de moda de Paris.
Passo a passo é simples
Apesar de parecer elaborada, o passo a passo é simples. Ao contrário da tradicional, a trança espinha de peixe é feita a partir do entrelaçamento de apenas duas partes do cabelo. Primeiro, divida os fios em duas partes iguais. Depois, separe uma mecha fina da parte de fora de uma das metades e passe-a para o meio. Vá alternando os lados por toda a extensão dos fios. Para dar uma acabamento mais bonito, afrouxe um pouco a trança, puxando-a para os lados. Ela ficará mais cheia e com aspecto mais bonito.
Qual o seu estilo preferido de trança , embutida ou espinha de peixe?
Matéria publicada em 12 de Abril de 2021, por Webedia.